Всего: 0
Всего: 0

Как выбрать счетчик банкнот?

Отличительной чертой данных счетчиков является задняя загрузка, конструкционно это выражается в горизонтальной загрузке банкнот. Пересчет банкнот в таких счетчиках происходит по принципу слистывания с самой верхней банкноты, именно из-за этого в каждом подобном аппарате существует ограничение на количество банкнот в пачке.

Часто в модели счетчиков с горизонтальной загрузкой установлена ультрафиолетовая детекция, позволяющая определить подлинность купюр. Тем не менее ультрафиолет позволяет выявить только самые явные подделки, которые обычно выполнены из обычной бумаги. Данная детекция не ориентирована на выявление «суперподделок». 

Среди счетчиков задней загрузки есть ряд моделей, использующие детекцию по магнитным меткам ,а также детекция «Антистокс», что повышает надежность процесса выявления подделок среди пачки банкнот

Преимущества моделей счетчиков данного типа:

1.     Небольшой вес аппарата;

2.     Малые габариты.

 

В некоторых случаях пользователям требуется привыкание к эксплуатации данным прибором, так как с первого раза идеально загрузить банкноты может не получится.

 

 

Классические счетчики банкнот с верхней загрузкой.

Среди всех представленных в продаже счётчиков банкнот самыми удобными в эксплуатации признаны счетчики с верхней загрузкой банкнот. В данных счетчиках, пачка купюр размещается в приемный лоток, находящийся сверху, после чего пересчет происходит начиная с самой нижней купюры в пачке. 

Конструкционно особенность пересчета в данных счетчиках выражается в увеличенных габаритах устройства. 

Стоит отметить, что среди моделей счетчиков с верхней загрузкой, некоторые не обладают функцией определения номинала банкнот, то есть счетчик при предоставлении итогов пользователю показывает количество банкнот в пачке, а не итоговую сумму, в связи с чем загружать в счетчик требуется загружать купюры только одного номинала.

Преимущества моделей счетчиков данного типа:

1.     Удобство загрузки банкнот;

2.     Стабильность процесса пересчета.

 

Счетчики, которые умеют определять номинал банкнот и выдавать сумму при пересчете банкнот разных номиналов — это модели банковского и начального банковского уровня.

Среди всех представленных моделей наиболее функциональными счетчиками банкнот являются те, которые обладают функцией определения номинала купюр, а также комплексной проверкой подлинности. 

Среди таких моделей счетчиков можно выделить две группы устройств:

1.     Счетчики классического типа

2.     Счетчики с двумя приемными карманами (мини-сортировщики).

 

Счетчики, обладающие описанным функционалом оснащены CIS-сканерами для анализа визуального вида банкнот. При проверке такими счетчиками банкноты оцениваются минимум по четырем машиночитаемым признакам, выраженных в проверке визуального образа, проверке магнитных меток на купюрах, анализ фонового свечение в УФ-излучении, а также инфракрасном анализе. 

Данные методы проверки позволяют максимально точно проверить подлинность пересчитываемых банкнот.